調理10分!肉少しでもプロの味!ハッシュドビーフ レシピ・作り方

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きゅんず3
決め手はドライトマトと熟成黒にんにくと洋酒で これがなければただの日本のハヤシと言われて入れましたが確かにおいしかったです 計量や撮影入れて10分でした

材料(5人分)

うすぎり牛肉
50g
ゆでた豆(レンズマメとヒヨコマメ)
あわせて150g
たまねぎとにんじん
それぞれ240gづつ
黒にんにく
3~5粒
長ネギの青いとこ
100g
ドミグラスソース缶
295g
シェリー酒と水
酒はカップ半分・水は295gの缶 一杯分
ドライトマト
10玉

作り方

  1. 1
    にんじんとたまねぎは薄切り 葱は手でちぎる ドライトマトと酒以外、全部鍋にぶち込み水入れて煮込む ふたをして強火でガンガン!
  2. 2
    その間に ドライトマトをはさみで切っていく小指のつめくさいのサイズ・・・きり終わったらそれと酒も鍋に入れて中火にして煮込む
  3. 3
    火を止めたら5分以上蒸らしたほうがおいしくいなるそうです
    次の日にパスタと食べましたが翌日のほうがおいしかったように思いました

おいしくなるコツ

材料のとこに追加できなかったので写真載せてお  きます お酒はマカってかいてありました

きっかけ

**会で期限ぎりぎりのドミグラスソース缶貰ったんですが何するもんか知らなかったので裏の調理例を 読んでいたら「めんんどうくせー。これの時間5分の1とかでもっとおいしいのができるんじゃねえ?と思ったから

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りハッシュドビーフ
料理名
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

きゅんず3 15歳の体育会系男子です。母がベジタリアンでいつも台所に茹でただけの豆とか野菜とかあります。そんなのを使って<オトコ料理>を作ってるうちに{菜食料理、超ラクじゃん!}と気付いて紹介しようと思いました(消化いいから爆食直後に運動しても気持ち悪くならないし、火が通ったか心配ない!)ポイントは部活費になる予定なんで宜しくお願いします。野郎の料理なので調味料等は鵜呑みにせず大人の判断でお願いします

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