節約 簡単 夜食に かにかまのふわふわオムレツ レシピ・作り方

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◆◆3812◆◆
今日の夜食
 シンプルにマフィン
 温まろう ジンジャー豆乳(レシピあり)

材料(1人分)

かにかま
2本
1個
玉ねぎ
1/3個
ブロッコリーの芯(なくても良い)
少々
★麺つゆ
小匙1/2
★水溶き片栗粉
適量
卵のから半分
白だし
小匙1/2

作り方

  1. 1
    かにかまを4等分してほぐす。
    ブロッコリーの芯を細く千切り
    玉ねぎを薄くスライス
  2. 2
    ブロッコリーの芯とたまねぎを
    ほんの少々の塩でもむ
  3. 3
    ボールに
    卵、白だし、水を入れて溶き
    かにかま、②の野菜を入れて
    混ぜる。
  4. 4
    フライパンで蓋をして焼く
        (弱火)
  5. 5
    ★マークを温めてトロミを作っておく。
  6. 6
    ④を皿に取り出して
    ⑤をかける

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり、半熟程度まで焼き、あとは余熱。

きっかけ

節約(>_<)節約(T_T)節約(^_-)-☆

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
カニカマ
関連キーワード
節約 夜食 ヘルシー 受験
料理名
かにかまのふわふわオムレツ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

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