節約 簡単 夜食に かにかまのふわふわオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かにかま
- 2本
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ブロッコリーの芯(なくても良い)
- 少々
- ★麺つゆ
- 小匙1/2
- ★水溶き片栗粉
- 適量
- 水
- 卵のから半分
- 白だし
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- かにかまを4等分してほぐす。
ブロッコリーの芯を細く千切り
玉ねぎを薄くスライス
-
- 2
- ブロッコリーの芯とたまねぎを
ほんの少々の塩でもむ
-
- 3
- ボールに
卵、白だし、水を入れて溶き
かにかま、②の野菜を入れて
混ぜる。
-
- 4
- フライパンで蓋をして焼く
(弱火)
-
- 5
- ★マークを温めてトロミを作っておく。
-
- 6
- ④を皿に取り出して
⑤をかける
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり、半熟程度まで焼き、あとは余熱。
きっかけ
節約(>_<)節約(T_T)節約(^_-)-☆
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