アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に和風の牡蠣チャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅんず3
急に牡蠣シチューが食べてくなった。牡蠣はあったけど冷凍でホワイトソースもなかったけど 電子レンジ任せで一瞬で作って→TVの前で最終味付けできてよかった品

材料(1人分)

冷凍の牡蠣
大2こ
みじんぎり玉ねぎ(冷凍してあった奴)
カップ3分の1
ミックスベジタブル
カップ3分の1
カップ3分の1
小麦粉
大さじ1
コーヒークリーム
2~3こ
味噌
小さじ1くらい(好みの量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣をよく水で洗い半解凍→材料の上から4種類を全部 耐熱皿にいれふわっとラップをかけて電子レンジに入れる。
    そのあいだに残りの3種を適当な小皿とかで混ぜておく(TV見ながらできる)
  2. 2
    電子レンジで プチ爆発しそうになったら止める。牡蠣にだいたい火が通っているか確認 通っていなければちょっと切ったりして混ぜてからまたレンジ加熱
  3. 3
    完璧に牡蠣に火が通る少し前にレンジからだして 味噌などを加えて よーーーく混ぜる
    軽くレンジして とろみがついたら出来上がり

おいしくなるコツ

ベーコンビッツとか残り物の葉っぱやさいがあったらぜひいっしょにのせてたべてください おいしいですv あと俺は辛いのが好きなんですけど 七味唐がらそをめちゃくちゃかけたらご飯にもパンにもあいそうでした

きっかけ

急にすっげーTVで見た牡蠣のシチューが食べてくなった。牡蠣はあったけど冷凍だった。解凍しているときの出た水がもったいないと 思ったし ホワイトソースもなかったけどTV見てたから簡単に食べたかった

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
牡蠣のシチュー

このレシピを作ったユーザ

きゅんず3 15歳の体育会系男子です。母がベジタリアンでいつも台所に茹でただけの豆とか野菜とかあります。そんなのを使って<オトコ料理>を作ってるうちに{菜食料理、超ラクじゃん!}と気付いて紹介しようと思いました(消化いいから爆食直後に運動しても気持ち悪くならないし、火が通ったか心配ない!)ポイントは部活費になる予定なんで宜しくお願いします。野郎の料理なので調味料等は鵜呑みにせず大人の判断でお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする