レストラン顔負け!簡単!鴨のロティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鴨
- 400g
- ★バルサミコビネガー
- 100cc
- ★砂糖
- 大1
- クレソン
- 1束
作り方
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- 1
- 鴨の皮目に格子状の切れ目を入れる
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかける
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- 3
- 鴨の表面に軽く焦げ目がつくまで焼く
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- 4
- フライパンにふたをし、10分蒸し焼きにする(ときどき、鴨をひっくり返します)
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- 5
- お肉が焼けたら、1cmにスライスし、お皿に取り分ける
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- 6
- フライパンに鴨の油が残っているので、キッチンペーパーで軽くふきとる
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- 7
- 弱火にし、バルサミコビネガー・砂糖を入れ、一煮たちする
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- 8
- ⑦を⑤をかけ、クレソンを添えたら完成!
おいしくなるコツ
ソースを兼ねるしすぎると、キャラメル状に固まってしまいます。軽く沸騰させるのがポイント
きっかけ
レストランで食べた鴨を、手軽に食べたいなと
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