レストラン顔負け!簡単!鴨のロティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤイヤイ♪
レストランで食べた物を、簡単に、安く食べたい!

材料(3人分)

400g
★バルサミコビネガー
100cc
★砂糖
大1
クレソン
1束

作り方

  1. 1
    鴨の皮目に格子状の切れ目を入れる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかける
  3. 3
    鴨の表面に軽く焦げ目がつくまで焼く
  4. 4
    フライパンにふたをし、10分蒸し焼きにする(ときどき、鴨をひっくり返します)
  5. 5
    お肉が焼けたら、1cmにスライスし、お皿に取り分ける
  6. 6
    フライパンに鴨の油が残っているので、キッチンペーパーで軽くふきとる
  7. 7
    弱火にし、バルサミコビネガー・砂糖を入れ、一煮たちする
  8. 8
    ⑦を⑤をかけ、クレソンを添えたら完成!

おいしくなるコツ

ソースを兼ねるしすぎると、キャラメル状に固まってしまいます。軽く沸騰させるのがポイント

きっかけ

レストランで食べた鴨を、手軽に食べたいなと

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
鴨肉
料理名
鴨のロティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする