アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤイヤイ♪
寒いときに、ヘルシー豆乳で野菜たっぷり♪

材料(2人分)

豆乳(無調整)
250CC
だし汁(顆粒スープの素+水)
250CC
パプリカ(赤)
1/4本
パプリカ(黄色)
1/4本
長ネギ
5cm
豚肉(スライス)
3枚
きのこ(エリンギ・えのきなど)
適量
春菊
1/4束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★野菜を切る
    パプリカ → 縦に1cm幅
    長ネギ → スライスカッターでスライス
    豚肉・春菊・きのこ → 一口大
  2. 2
    ★スープを作る
    豆乳とだし汁をお鍋に入れ、中火にかける(沸騰しないように注意!)
  3. 3
    ★野菜をスープに入れる
    豚肉&春菊、きのこ、パプリカ、長ネギの順に野菜をいれ、人に立ちしたら完成!

おいしくなるコツ

パプリカを、赤・黄・オレンジなどたくさん使うと、色鮮やかでおいしそうに見えます!

きっかけ

豆乳をたくさんとりたいけれど、豆乳そのものはたくさん飲めない、、、

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
豆乳 パプリカ 春菊 エリンギ
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする