アプリで広告非表示を体験しよう

材料少なめの酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
材料が少なめの酢豚のレシピです

材料(2人分)

豚肩ロース
200g
玉ねぎ
1/2個
たけのこ
50g
人参
50g
<A>塩、胡椒
各少々
<A>醤油、溶き卵
各大匙1
<B>片栗粉、小麦粉
各大匙1
<C>酢、ケチャップ、醤油、砂糖
各大匙2
<C>水
2/3カップ
片栗粉
小匙2
サラダ油
大匙1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは横半分に切ってから縦にざく切りにします。たけのこ、人参は乱切りにします。
  2. 2
    豚肉はAを振ってもみこんで下味をつけ、Bをからめます。
  3. 3
    ②を160℃の油で5分ほど揚げていきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し中火で玉ねぎ、たけのこ、人参の順に炒めていきます。Cを加えて、煮立ってきたら③を加えてひと混ぜします。
  5. 5
    水溶き片栗粉を④に入れとろみをつけて器に盛って出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作った酢豚です

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする