材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- たけのこ
- 50g
- 人参
- 50g
- <A>塩、胡椒
- 各少々
- <A>醤油、溶き卵
- 各大匙1
- <B>片栗粉、小麦粉
- 各大匙1
- <C>酢、ケチャップ、醤油、砂糖
- 各大匙2
- <C>水
- 2/3カップ
- 片栗粉
- 小匙2
- サラダ油
- 大匙1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは横半分に切ってから縦にざく切りにします。たけのこ、人参は乱切りにします。
-
- 2
- 豚肉はAを振ってもみこんで下味をつけ、Bをからめます。
-
- 3
- ②を160℃の油で5分ほど揚げていきます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し中火で玉ねぎ、たけのこ、人参の順に炒めていきます。Cを加えて、煮立ってきたら③を加えてひと混ぜします。
-
- 5
- 水溶き片栗粉を④に入れとろみをつけて器に盛って出来上がりです。
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