お夜食に ジャガイモ餅の団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
優しくて温まります。
節約 ジャガイモは多めにゆでて使い回しを・・・(^_-)-☆

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
片栗粉
大匙4~6
玉ねぎ
1/3
人参
少々
豚肉
20g
鶏がらスープの素
小匙1/2
塩コショウ
少々
カットわかめ
一つまみ

作り方

  1. 1
    ジャガイモをゆでてつぶし
    片栗粉をいれ粘りが出るまでこねる。
    やわらかいときは片栗を足してください。
  2. 2
    豚肉、たまねぎ、人参を炒め
    お湯400ccを加え
    鶏がらスープの素を入れる。
    塩コショウで味をととのえて
  3. 3
    ①を丸めて
    ②にいれて浮き上がってきたら出来上がり。
    最後にカットわかめを加えてください。

おいしくなるコツ

ジャガイモの大きさ、種類にもよりますので片栗粉は加減してください。

きっかけ

芋餅が好き

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモ餅の団子スープ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする