材料(2人分)
- <A>合挽肉
- 200g
- <A>玉ねぎ
- 1/2個
- <A>卵
- 1/2個
- <A>パン粉、牛乳
- 各大匙2
- <A>片栗粉
- 大匙1
- <A>塩、胡椒
- 各適量
- スライスチーズ、サラダ油
- 各適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして炒めておきます。
-
- 2
- Aのパン粉を牛乳でふやかして残りのAの材料を加えてよく練り混ぜて2等分にし、手にサラダ油をつけて形を整えます。
-
- 3
- サラダ油をなじませたフライパンで中火で①を焼いて返し、蓋をして蒸し焼きにして取り出します。
-
- 4
- ③を器に盛ってチーズをのせれば出来上がりです。