アプリで広告非表示を体験しよう

チーズのせハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
ハンバーグの上にチーズをのせてみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

<A>合挽肉
200g
<A>玉ねぎ
1/2個
<A>卵
1/2個
<A>パン粉、牛乳
各大匙2
<A>片栗粉
大匙1
<A>塩、胡椒
各適量
スライスチーズ、サラダ油
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして炒めておきます。
  2. 2
    Aのパン粉を牛乳でふやかして残りのAの材料を加えてよく練り混ぜて2等分にし、手にサラダ油をつけて形を整えます。
  3. 3
    サラダ油をなじませたフライパンで中火で①を焼いて返し、蓋をして蒸し焼きにして取り出します。
  4. 4
    ③を器に盛ってチーズをのせれば出来上がりです。

きっかけ

ハンバーグにチーズをのせてみました

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
チーズのせハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/18 13:00
ソースのハンバーグですがチーズをのせて焼いたのは初めてです。美味しくいただきました。
rinmama9459
承認大変遅くなってスミマセンでした。 作っていただきありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする