簡単 はやい 干したらの豆板醤和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
お弁当に・・・1週間ほどの保存が利きます。
これだけでご飯が食べられます。(^_-)-☆

材料(2人分)

干したら
20g
★醤油
少々
★蜂蜜
大匙1
★豆板醤
大匙1
★ごま油
大匙2/3
★すりゴマ
大匙1
★ねぎ(みじん切り)
大匙2

作り方

  1. 1
    たらを3cmくらいに切り、ほぐす(ほぐしたたらも売っているそうです。)
  2. 2
    ★マークをすべてあわせる。
  3. 3
    合えた★マークをポリ袋に入れてその中に
    ①を加えててでもむようにして混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

②は表示通りの順番で混ぜると混ざりやすい たらをほぐす時間は入っていません。TVをみながら・・・(^_-)-☆

きっかけ

お正月

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
簡単 早い 韓国 弁当
料理名
干したらの豆板醤和え

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする