お正月が来る~レンジで長寿海老(3段重完成写真有り レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 海老のからを頭が外れないように気をつけてとる。
背ワタを爪楊枝で引っ掛けてとる。
-
- 2
- 爪楊枝で
腰が曲がるように固定する。
-
- 3
- ★マークをあわせる。
海老を入れて下味をつける。
-
- 4
- 海老を寝かせていれラップをふわりとかけ
レンジでチン(2分チョット)
加減を見てください。
-
- 5
- そのまま冷まして味を含める。
-
- 6
-
- これだけ作って約3時間でできました。
もちろん買うよりお安く
市販のおせちより1/4位のお値段です。
おいしくなるコツ
食べるとき面倒だから殻を剥いています。
きっかけ
これもいるでしょ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
買ったら大変。おせち料理。
自分で作れば1/4
自分で作れば節約レシピ