お正月が来る~レンジで長寿海老(3段重完成写真有り レシピ・作り方

お正月が来る~レンジで長寿海老(3段重完成写真有り
  • 約10分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
手順⑥を見てね(^_-)-☆
買ったら大変。おせち料理。
自分で作れば1/4
自分で作れば節約レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老のからを頭が外れないように気をつけてとる。
    背ワタを爪楊枝で引っ掛けてとる。
  2. 2 爪楊枝で
    腰が曲がるように固定する。
  3. 3 ★マークをあわせる。
    海老を入れて下味をつける。
  4. 4 海老を寝かせていれラップをふわりとかけ
    レンジでチン(2分チョット)
     加減を見てください。
  5. 5 そのまま冷まして味を含める。
  6. 6 これだけ作って約3時間でできました。
    もちろん買うよりお安く
    市販のおせちより1/4位のお値段です。

きっかけ

これもいるでしょ。

おいしくなるコツ

食べるとき面倒だから殻を剥いています。

  • レシピID:1060004103
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
料理名
長寿海老
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る