簡単 浮腫み解消? 杏子茶 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 杏子(ドライフルーツ) 25g
- 水 400cc
作り方
- 1 杏子を細く切る。
-
2
鍋に杏子と水を入れて
軽く沸き立つ状態で20分煮出す。(弱火)
●半分くらいになってしまいます。鍋から目を離さないで(>_<)
タイマーを使うと便利です。 - 3 器に入れる。
きっかけ
楽オクで手に入れました。
おいしくなるコツ
②はポコポコと泡が出るくらいの弱火 我が家はストレートで飲みましたが(じゅうぶん甘い) お好みで蜂蜜を入れてもいいです。
- レシピID:1060004089
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- 杏子茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酸っぱい香りと味を愉しんで・・・・