1分で本場風焼き立てクロワッサン&オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにクロワッサンを載せて一周させる。
そのご 油をパンの無い場所にしき 卵とアボカドを載せて焼く -
2
卵の周りが固まってきたら 箸でほぐしてチーズを間に入れる
クロワッサンを裏返す - 3 クロワッサンを箸で 転がしながらまんべんなく焼く
きっかけ
オーブントースターだと電力を消費するので 震災前から うちのいえでは出来るだけガスで料理しています(鍋炊飯とか)
おいしくなるコツ
とき卵に 茹でてから叩いた{エビ・ホタテ・マ魚}などをいれて焼くのも最高です! 焼いたアボカドには 焼いたパイナップル(生の)もよく合います
- レシピID:1060004080
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いたアボカドには 焼いたパイナップル(生の)もよく合います