忙しい日の 野菜たっぷり牛蒡汁 レシピ・作り方

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◆◆3812◆◆
人数のわからないとき重宝しています。
柚子こしょうをたっぷり入れて召し上がれ
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

豚バラ肉 (2cm幅)
150g
鶏肉  (一口大)
100g
牛蒡  (斜め千切り)
2本
白菜  (2cm)
2枚
えのき (石突を取りほぐす)
1/2
糸こんにゃく(ざく切り)
1袋
赤味噌(家にある味噌)
大匙3~4
150cc
お湯
600cc
出しの素
適量

作り方

  1. 1
    鍋に牛蒡、白菜、えのき、糸こんにゃくをいれ
    水を注ぐ。
  2. 2
    ①の上に
    鶏肉、豚肉を被せるようにおく

    火をつける。(中火の弱火)
  3. 3
    10分ほどしたら
    ひっくり返して
    お湯をいれ一煮立ちさせる。
     (お湯の量は人数分で。
     あと味噌の量で加減してくだ さい)

おいしくなるコツ

②は蒸らすように煮ています。 結構水が出るものですが時々蓋を開けて大丈夫かな?と確認してください

きっかけ

牛蒡使いきり

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛蒡汁

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

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