材料(4~6人分)
- 豚バラ肉 (2cm幅)
- 150g
- 鶏肉 (一口大)
- 100g
- 牛蒡 (斜め千切り)
- 2本
- 白菜 (2cm)
- 2枚
- えのき (石突を取りほぐす)
- 1/2
- 糸こんにゃく(ざく切り)
- 1袋
- 赤味噌(家にある味噌)
- 大匙3~4
- 水
- 150cc
- お湯
- 600cc
- 出しの素
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に牛蒡、白菜、えのき、糸こんにゃくをいれ
水を注ぐ。
-
- 2
- ①の上に
鶏肉、豚肉を被せるようにおく
火をつける。(中火の弱火)
-
- 3
- 10分ほどしたら
ひっくり返して
お湯をいれ一煮立ちさせる。
(お湯の量は人数分で。
あと味噌の量で加減してくだ さい)
おいしくなるコツ
②は蒸らすように煮ています。
結構水が出るものですが時々蓋を開けて大丈夫かな?と確認してください
きっかけ
牛蒡使いきり
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柚子こしょうをたっぷり入れて召し上がれ