アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
鯖のフライのレシピです

材料(2人分)

2切れ
少々
<A>小麦粉
6g
<A>卵
10g
<A>パン粉
10g
植物油
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚に塩を振って、なじむまで数分寝かしておきます。ペーパータオルで水気を鶏、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ3分ほど置きます。
  2. 2
    油を熱し、170℃くらいになったら魚の余分な粉をはたいて落とし3分ほど揚げます。
  3. 3
    器に盛って出来上がりです。

きっかけ

鯖をフライにしてみました

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする