材料(2人分)
- 冷ご飯
- 茶碗3
- 卵
- 1個
- ふりかけ(家にあるもの)
- 10g
- サラダ油
- 大匙1
- 刻みねぎ
- 適量
- 針生姜
- 適量
- 鰹粉節
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 冷ご飯をレンジでチン(3分)
その間にフライパンを温める。
(中火)
ねぎと生姜を切る。
-
- 2
- 温まったフライパンに
卵をいれつぶしながら焼き
(半熟状態でよい)
チンしたご飯を入れ
サラダ油をかけていためる。
(強火)
-
- 3
- 鰹粉節と
ふりかけをかけて
混ぜながらいためる。
(○美やを使いました。)
-
- 4
- 器に盛り
生姜とねぎをのせていただく
おいしくなるコツ
ご飯はレンジでチンしてあるので簡単でよい
サラダ油はご飯全体にいきわたるようにする。
( ご飯がはぐれやすい)
きっかけ
年の瀬は忙しい
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そんなときの昼ごはん