アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
シンプルなハンバーグです

材料(2人分)

合びき肉
150g
玉ねぎのみじん切り
1/4個
バター
小匙1
<A>塩、胡椒
各少々
<A>卵
1/2個
<A>パン粉
1/4カップ
サラダ油
大匙1と1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは耐熱容器にバターと一緒に入れ、ラップをして電子レンジで1分ほど加熱し、冷まします。ボウルで合びき肉、玉ねぎ、Aを粘りが出るまで良く混ぜて2つに分け、楕円にまとめます。
  2. 2
    フライパンを強火にし、油を入れ①の両面を焼きます。蓋をして7分ほど蒸し焼きにして器に盛れば出来上がりです。

きっかけ

ハンバーグにバターを少量加えてみました

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする