材料(2人分)
- 合びき肉
- 150g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/4個
- バター
- 小匙1
- <A>塩、胡椒
- 各少々
- <A>卵
- 1/2個
- <A>パン粉
- 1/4カップ
- サラダ油
- 大匙1と1/3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは耐熱容器にバターと一緒に入れ、ラップをして電子レンジで1分ほど加熱し、冷まします。ボウルで合びき肉、玉ねぎ、Aを粘りが出るまで良く混ぜて2つに分け、楕円にまとめます。
-
- 2
- フライパンを強火にし、油を入れ①の両面を焼きます。蓋をして7分ほど蒸し焼きにして器に盛れば出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません