パンやアイスに♪ミルキーキウイの紅茶リキュールがけ レシピ・作り方
![パンやアイスに♪ミルキーキウイの紅茶リキュールがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61a76cd7849493f544ce9974c1933fdec3a1a124.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キウイは皮をむき、5mm角くらいの細かい角切りにする。
- 2 器にキウイをいれ、ラップをして約1分加熱する。
-
3
牛乳・練乳を加え、最後に紅茶リキュールをかけたら完成!
利用した牛乳はコチラ^^
きっかけ
キウイを沢山頂いたので、いろいろな食べ方にチャレンジ中!
おいしくなるコツ
カリカリにトーストした食パンにのせて食べるのがオススメです^^ ※アルコール入りなので、朝食には向きません!(笑)
- レシピID:1060003848
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- キウイジャム
![☆ゆみし☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6abecb145b6546097963b295de77fc40f8ef11e.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません