パンやアイスに♪ミルキーキウイの紅茶リキュールがけ レシピ・作り方

パンやアイスに♪ミルキーキウイの紅茶リキュールがけ
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
パンやバニラアイスにのせて食べたい、即席コロコロ☆キウイソースです^^お子様用の場合は、お酒抜いて、その分ハチミツを加えても◎^^

材料(1~2人分)

  • キウイ 1個
  • 練乳 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1/2
  • 紅茶リキュール 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キウイは皮をむき、5mm角くらいの細かい角切りにする。
  2. 2 器にキウイをいれ、ラップをして約1分加熱する。
  3. 3 牛乳・練乳を加え、最後に紅茶リキュールをかけたら完成!

    利用した牛乳はコチラ^^

きっかけ

キウイを沢山頂いたので、いろいろな食べ方にチャレンジ中!

おいしくなるコツ

カリカリにトーストした食パンにのせて食べるのがオススメです^^ ※アルコール入りなので、朝食には向きません!(笑)

  • レシピID:1060003848
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
キウイジャム
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る