朝食・ランチに!スクランブルエッグのクレープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◎印の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
使用した牛乳はこちら^^ -
2
熱したフライパンに手順1を薄く流し入れる。
※流し入れる量→お玉半分くらい。
※お玉の底を使って、くるくる丸く薄く伸ばしてください^^ -
3
生地に8割くらい火が通ったら、裏返し、数秒後にフライパンから取り返す。
※竹串を使って生地の端をぐるっと剥がすと、裏返しやすくなります^^ - 4 手順1がなくなるまで、手順2~3を繰り返し、生地を焼く。
-
5
★印の材料をよく混ぜ合わせ、フライパンで炒める。
※箸でかき混ぜながら、スクランブルエッグに^^ -
6
クレープ生地に、スクランブルエッグ&ケチャップを盛り付け完成^^
きっかけ
おやつ系ではなく、食事として食べるクレープを作りたくて。
おいしくなるコツ
甘さ控えめの生地なので、おかず系の具と相性◎です! いろいろお好みの具でどうぞ♪ ☆テフロン加工以外のフライパンの場合は、薄く油を引いて焼いて下さい。
- レシピID:1060003825
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- スクランブルエッグのクレープ
![☆ゆみし☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6abecb145b6546097963b295de77fc40f8ef11e.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食やランチにオススメの食事系クレープなので、生地は甘さ控えめに♪