お弁当に☆ポテトとアスパラと玉子の炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむき1cm角の角切りにする。
アスパラは、1~2cm幅にカットする。
-
- 2
- じゃがいもとアスパラをシリコンスチーマーに入れ、約1分30秒加熱する。
※野菜と一緒に、水(分量外・小さじ1)を入れて下さい。
-
- 3
- 器に、卵と牛乳を入れ、よくかき混ぜる。
-
- 4
- 手順3に、加熱したじゃがいも&アスパラも加えて混ぜる。
-
- 5
- フライパンに少量の油をひき、手順4を炒める。
※箸でかき混ぜながら炒める。
-
- 6
-
- 卵にしっかり火が通ったら、完成^^
今回利用の牛乳はこちら!
きっかけ
お弁当用のおかずに。彩が綺麗な一品が欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当用に、彩りgoodな一品です♪