ショートパスタ入り♪キノコのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 100ml
- 舞茸
- 1/2パック
- パスタ(ルオーテ)
- 60g
- シチューの素(顆粒)
- 大さじ1.5
- 塩・コショウ
- 少々
- 三つ葉など(飾り用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯(分量外)を沸かし、一つまみの塩と共にショートパスタを茹でる。
茹で上がったら、ザルにあけて水気を切る。
-
- 2
- 鍋に、水・牛乳を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰してきたら、舞茸を手でちぎりながら鍋に入れる。
-
- 4
- 更に、シチューの素を加えて、焦げないようによくかき混ぜる。
-
- 5
- シチューの素が溶けたら、茹で上がったパスタを加え、塩コショウで味を整えたら火を止める。
-
- 6
-
- カップに盛り付け、飾りの三つ葉などを添えて完成^^
きっかけ
パンの付け合せに。ショートパスタで、簡単に具沢山のスープの出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
舞茸の旨みたっぷりのクリームスープ^^