ショートパスタ入り♪キノコのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯(分量外)を沸かし、一つまみの塩と共にショートパスタを茹でる。
茹で上がったら、ザルにあけて水気を切る。 - 2 鍋に、水・牛乳を入れて火にかける。
- 3 沸騰してきたら、舞茸を手でちぎりながら鍋に入れる。
- 4 更に、シチューの素を加えて、焦げないようによくかき混ぜる。
- 5 シチューの素が溶けたら、茹で上がったパスタを加え、塩コショウで味を整えたら火を止める。
- 6 カップに盛り付け、飾りの三つ葉などを添えて完成^^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
舞茸の旨みたっぷりのクリームスープ^^