ショートパスタ入り♪キノコのクリームスープ レシピ・作り方

ショートパスタ入り♪キノコのクリームスープ
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
ショートパスタで、簡単に具沢山のスープの出来上がりです♪
舞茸の旨みたっぷりのクリームスープ^^

材料(2人分)

  • 200ml
  • 牛乳 100ml
  • 舞茸 1/2パック
  • パスタ(ルオーテ) 60g
  • シチューの素(顆粒) 大さじ1.5
  • 塩・コショウ 少々
  • 三つ葉など(飾り用) 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯(分量外)を沸かし、一つまみの塩と共にショートパスタを茹でる。

    茹で上がったら、ザルにあけて水気を切る。
  2. 2 鍋に、水・牛乳を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら、舞茸を手でちぎりながら鍋に入れる。
  4. 4 更に、シチューの素を加えて、焦げないようによくかき混ぜる。
  5. 5 シチューの素が溶けたら、茹で上がったパスタを加え、塩コショウで味を整えたら火を止める。
  6. 6 カップに盛り付け、飾りの三つ葉などを添えて完成^^

きっかけ

パンの付け合せに。ショートパスタで、簡単に具沢山のスープの出来上がりです。

  • レシピID:1060003743
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープまいたけ
関連キーワード
包丁いらず キノコシチュー ホワイトシチュー ミルクシチュー
料理名
具沢山!ルオーテと舞茸のクリームスープ
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る