シンプル☆ほうれん草のチーズクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
ほうれん草のお浸しの残りをリメイクした時にできた一品です^^
ほうれん草をあらかじめ茹でる事で、あっという間に完成^^

材料(1人分)

100ml
牛乳
大さじ2
ほうれん草
1/5束
シチューの素(顆粒)
大さじ1
粉チーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、ほうれん草をサッとゆでる。

    ※少量なので、30秒~1分くらいで十分です^^
  2. 2
    ほうれん草を流水で流し、水気を絞り、5cm幅にカットしておく。
  3. 3
    鍋に、水・牛乳を入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰してきたら、ほうれん草・シチューの素・粉チーズを加え、焦げないよう混ぜながら煮込む。
  5. 5
    シチューの素が溶けたら、完成!

    今回利用した牛乳はこちら。

おいしくなるコツ

塩気が足りない方は、最後に塩で味を整えてくださいね^^

きっかけ

ほうれん草のおひたしが余った時に、リメイクで作ったのがきっかけです。

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
クリームシチュー ミルクシチュー ミルクスープ チーズシチュー
料理名
ほうれん草のチーズクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする