アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
木綿豆腐を使った豆腐のステーキです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
<A>塩、胡椒
各少々
<A>醤油
小匙2
小麦粉
適量
サラダ油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はザルにのせて20分ほど置いて軽く水切りをします。
  2. 2
    豆腐を食べやすい厚みに切り、塩、胡椒で調味し、小麦粉を薄くまぶします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して②の豆腐を入れて中火強で両面をこんがりと焼きます。焼きあがる寸前に醤油を回し入れます。
  4. 4
    器に盛って出来上がりです。

きっかけ

豆腐の賞味期限が切れそうだったので、豆腐ステーキを急きょ作りました。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/29 12:45
今日は^^昨日の晩飯にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
承認遅くなって申し訳ありませんでした。 喜んでいただけてとても嬉しいです^^ 是非また作っていただけると幸いです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする