アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
れんこんの甘酢漬けのレシピです

材料(2人分)

れんこん
1/2節
適量
<A>酢
大匙2
<A>砂糖
大匙1
<A>塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて2㎝の厚さに切ります。酢水に15分ほどさらして灰汁を抜きます。
  2. 2
    小鍋にAの酢、砂糖、塩を合わせて火にかけ、砂糖と塩を良く溶かします。
  3. 3
    ②の甘酢にレンコンを入れてさっと煮、火を止めて②を加え、そのまま冷まして味をなじませて出来上がりです。

きっかけ

レンコンをさっぱりと甘酢で漬けてみました

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする