アプリで広告非表示を体験しよう

暖かい部屋で 冷たいおろし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
暖かい部屋で蕎麦ランチ

材料(2人分)

蕎麦(乾麺)
200g
大根おろし
大匙3
★えのき(作りやすい量を書きました)
1袋
★めんつゆ(作りやすい量を書きました)
大匙2
かいわれ大根
少々
刻みのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★マーク
    えのきを2cmくらいに切る。
    麺つゆを加えてレンジでチン
      (2~3分)
    冷やしておく
  2. 2
    ●たっぷりのお湯で(強火)
    乾麺を商品表示時間より
    ●1分短い目に茹がく。
    蕎麦が
    ●くるくる回るように茹でる。
    ●火を止めて2分おきざるにあける。
  3. 3
    ●流水の中でよく
    ●揉み洗いして麺を〆る
    ざるに取り水を切る。
    器に盛る。
  4. 4
    ③に大根おろし、のり、貝われ大根、★マークをのせ
    いただく。

おいしくなるコツ

大根おろしは一応絞ってありますが絞り汁も一緒に頂いてください。 ②③の手順にこだわりがあります。

きっかけ

暖房を入れてみました。暖かい部屋で冷たい蕎麦。おいしかった(^^♪

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
暖房 夜食 お酒
料理名
おろし蕎麦

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする