不意のお客様の晩御飯 焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
家にあるものでおもてなし
今日の献立(レシピあり)
 ガーリックチャーハン
 にら餃子スープ
 海老とホタテのガーリックソテー
 シーザーサラダ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ケンミンの焼きビーフン
2個
白菜 (食べやすく切る)
3枚
たまねぎ(櫛切り)
1/2個
にんじん(短冊)
3cm
胡瓜 (乱きり)
1本
いか胴 (短冊)
1/2枚
豚こま
100g
ごま油
小さじ2
塩コショウ
少々
オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜をすべてレンジでチン
       (3~5分)

    その間に強火で
    豚こま肉を色が変わるまで炒めて、イカ加え炒める
  2. 2
    豚こま、いかの中に
    ビーフンをい350ccのお湯を加えてほぐす。(中火)
    汁がなくなったら
  3. 3
    ②の中に野菜を入れ炒める。
      鶏がらスープのもと、
      塩コショウ、
      オイスターソースで
    味を調える。
  4. 4
    最後にごま油をかける。

おいしくなるコツ

ごま油は最後にかける。味がなじみにくくなる。 お酢をかけて召し上がってください。しつこさが少なくなります。

きっかけ

突然、義弟がやってきました。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
ビーフン夕食の献立(晩御飯)
料理名
焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/05 20:57
美味しく頂きました(^^)
マリリ8
つくレポありがとうございます。暑すぎるこの夏、お役に立てたら幸いです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする