材料(2人分)
- キャベツ(みじん切り)
- 2枚
- 塩
- 少々
- ワンタンの皮
- 20枚
- <A>豚ひき肉
- 60g
- <A>にら(みじん切り)
- 2本
- <A>長ネギ(みじん切り)
- 5㎝
- <A>生姜汁
- 小匙1/2
- <A>酒
- 大匙1/2
- <A>塩、胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- キャベツは塩少々を振り、5分ほど置き、水気を絞ります。
-
- 2
- ボウルで1、Aをよく混ぜ、ワンタンの皮にのせ、皮の縁に水をつけ、三角の形にして縁を抑えて両端を絞ります。
-
- 3
- 熱湯で②を5分ほど茹でて器に盛れば出来上がりです。
きっかけ
水餃子風にワンタンの皮でゆでワンタンを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません