材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 絹さや
- 20g
- <A>にんにくのすりおろし
- 1片
- <A>塩
- 小匙1/2
- <A>胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は半分に切り、まぜたAを刷り込みます。
-
- 2
- 絹さやは筋を取ります
-
- 3
- 耐熱皿にオリーブ油の半分を塗り、①、②を入れて残りのオリーブ油をかけ、オーブントースターで5分ほど焼きます。器に盛って出来上がりです。
きっかけ
にんにく風味の鶏肉をグリルで焼いてみました
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
にんにく風味の鶏肉のグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません