揚げ茄子の牛ひき肉あんかけがけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
揚げ茄子に牛ひき肉のあんかけをかけてみました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

茄子
4本
揚げ油
適量
牛ひき肉
100g
<A>生姜
1片
<A>醤油
大匙1と1/2
<A>みりん
大匙1/2
<A>片栗粉
小匙1と1/2
<A>水
150ml
醤油
大匙1/2
生姜(すりおろし)
適量

作り方

  1. 1
    茄子は食べやすい大きさの輪切りにします。フライパンに油を入れ、170℃で茄子を素揚げします。
  2. 2
    鍋に牛ひき肉とAと醤油を入れ混ぜ、中火にかけます。煮立ってきたら弱火で煮てとろみをつけます。
  3. 3
    器に①を盛り、その上に②をかけ、最後にすりおろしたショウガをのせて出来上がりです。

きっかけ

揚げ茄子に牛ひき肉入りのあんかけをかけてみました。

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
なす全般牛ひき肉
料理名
揚げ茄子の牛ひき肉あんかけがけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする