揚げ茄子の牛ひき肉あんかけがけ♪ レシピ・作り方

揚げ茄子の牛ひき肉あんかけがけ♪
ゆ〜U
ゆ〜U
揚げ茄子に牛ひき肉のあんかけをかけてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさの輪切りにします。フライパンに油を入れ、170℃で茄子を素揚げします。
  2. 2 鍋に牛ひき肉とAと醤油を入れ混ぜ、中火にかけます。煮立ってきたら弱火で煮てとろみをつけます。
  3. 3 器に①を盛り、その上に②をかけ、最後にすりおろしたショウガをのせて出来上がりです。

きっかけ

揚げ茄子に牛ひき肉入りのあんかけをかけてみました。

  • レシピID:1060003330
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般牛ひき肉
料理名
揚げ茄子の牛ひき肉あんかけがけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る