アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏と胡瓜&トマトの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
蒸し鶏と胡瓜、トマトを中華ドレッシングで和えた一品です。

材料(2人分)

鶏胸肉
100g
<A>塩
少々
<A>酒
大匙1/2
胡瓜
1本
プチトマト
6個
中華ドレッシング
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は耐熱皿に入れ、Aを振ります。ラップをして電子レンジで2分加熱し、細かく裂いて行きます。
  2. 2
    トマトは輪切りに、胡瓜は食べやすい大きさに乱切りにします。
  3. 3
    ボウルに①、②を入れ、中華ドレッシングで和えれば出来上がりです。

きっかけ

蒸し鶏と胡瓜、トマトを中華サラダで和えた簡単にできる一品を作りました。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
蒸し鶏と胡瓜&トマトの中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする