プリプリ☆えびと長芋、椎茸の中華塩炒め レシピ・作り方

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あと★
色も鮮やか。長芋がシャキシャキとろり♪上品な味と食感を楽しんで。

材料(4人分)

むきえび
200g
長いも
50g
椎茸
4枚
鶏がらスープの素
小さじ1
コショウ
少々
オイスターソース
小さじ1/2
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    えびは背ワタを取り片栗粉をつけて水でよく洗う。長いもは厚さ5ミリ程度の半月切り、椎茸は4つに切る。すべての材料に片栗粉をうすくまぶす。調味料はすべて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱してからエビを炒める。色が変わったら取り出して長いもと椎茸を炒める。
  3. 3
    長いもと椎茸も火が通ったらエビを戻し入れ、調味料を回しいれる。

きっかけ

以前お店で食べた塩炒めがとっても美味しくて、自分なりに長いもを入れてアレンジしました。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
中華塩炒め

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