プリプリ☆えびと長芋、椎茸の中華塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- むきえび
- 200g
- 長いも
- 50g
- 椎茸
- 4枚
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- オイスターソース
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- えびは背ワタを取り片栗粉をつけて水でよく洗う。長いもは厚さ5ミリ程度の半月切り、椎茸は4つに切る。すべての材料に片栗粉をうすくまぶす。調味料はすべて混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱してからエビを炒める。色が変わったら取り出して長いもと椎茸を炒める。
-
- 3
- 長いもと椎茸も火が通ったらエビを戻し入れ、調味料を回しいれる。
きっかけ
以前お店で食べた塩炒めがとっても美味しくて、自分なりに長いもを入れてアレンジしました。
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