アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
モロヘイヤを使ったスープです

材料(2人分)

モロヘイヤ
45g
鶏もも肉
50g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
鶏ガラスープ・液体
2カップ
<A>塩、胡椒
各少々
サラダ油
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは細かく刻み、更に粘りがでるまで包丁でたたきます。
  2. 2
    鶏肉はさいの目切りに、玉ねぎは薄切りにします。にんにくはみじん切りにします。
  3. 3
    熱した鍋に油を入れ、中火で②を2分炒めます。鶏ガラスープ、①を加えて、煮立ったら灰汁を取ります。弱火で10分ぐらい煮てAで味をつけ、火を止めれば出来上がりです。

きっかけ

モロヘイヤを使ってスープを作りました。

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
モロヘイヤのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする