材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 45g
- 鶏もも肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1片
- 鶏ガラスープ・液体
- 2カップ
- <A>塩、胡椒
- 各少々
- サラダ油
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは細かく刻み、更に粘りがでるまで包丁でたたきます。
-
- 2
- 鶏肉はさいの目切りに、玉ねぎは薄切りにします。にんにくはみじん切りにします。
-
- 3
- 熱した鍋に油を入れ、中火で②を2分炒めます。鶏ガラスープ、①を加えて、煮立ったら灰汁を取ります。弱火で10分ぐらい煮てAで味をつけ、火を止めれば出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません