材料(5人分)
- 芽ひじき(乾燥)
- 12g
- 人参
- 60g
- 油揚げ
- 1/2枚
- オリーブ油
- 大1
- ◆森永のおいしい牛乳
- 1/2カップ
- ◆醤油
- 小2
- ◆塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ひじきを水につけて戻し、
水を切る。
人参を千切りにする。
油揚げを太めの千切りにする。
-
- 2
- 熱した鍋に油をひき。
全ての材料を炒める。
-
- 3
-
- ◆を加えて
汁気がなくなるまで煮ると
出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷凍できます♪
きっかけ
ちょっといつもと違ったひきじ煮をと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
どうぞ♪