ごまだしの素を使って★ごまだしご飯おにぎり★ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを茹でて、みじん切りにする。
- 2 炊き立てのご飯に、ブロッコリーとごまだしの素(レシピID:1060002871)を混ぜておにぎりにする。
きっかけ
大分県県南地方の郷土料理、ごまだしうどんの素を使って味付きご飯を作ります。
おいしくなるコツ
炊き立てご飯に、茹でたブロッコリーとごまだしの素(レシピID:1060002871)を混ぜただけの簡単味付ご飯です。子供たちも大好き、お弁当に入れたり、おにぎりにおすすめです。
- レシピID:1060002953
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ごまだしご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません