ごまだしの素を使って★ごまだしご飯おにぎり★ レシピ・作り方

ごまだしの素を使って★ごまだしご飯おにぎり★
  • 約10分
  • 100円以下
yumi1522
yumi1522
大分県南部地方の郷土料理、ごまだしの素(レシピID:1060002871)を使って、味付きご飯を作ります。おにぎりにもおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを茹でて、みじん切りにする。
  2. 2 炊き立てのご飯に、ブロッコリーとごまだしの素(レシピID:1060002871)を混ぜておにぎりにする。

きっかけ

大分県県南地方の郷土料理、ごまだしうどんの素を使って味付きご飯を作ります。

おいしくなるコツ

炊き立てご飯に、茹でたブロッコリーとごまだしの素(レシピID:1060002871)を混ぜただけの簡単味付ご飯です。子供たちも大好き、お弁当に入れたり、おにぎりにおすすめです。

  • レシピID:1060002953
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
ごまだしご飯
yumi1522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る