あさりと魚の蒸し煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
あさりとトマト、魚を使った蒸し煮です。

材料(2人分)

メバル
1尾
少々
にんにく
1片
オリーブ油
大匙2
あさり
200g
ミニトマト
1パック
<A>水
1カップ
<A>白ワイン
1/2カップ
<A>オリーブ油
大匙2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    メバルはうろこをとって、内臓をとってキレイに洗います。水けを拭いて塩をふり約10分をいておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、潰したにんにくを熱して①の両面に焼き色をつけます。
  3. 3
    ②のメバルの周りに、あさり、ミニトマトを並べて上からローズマリーをのせ、Aを入れます。蓋をして中火で15分ぐらい蒸し煮にして、塩コショウで味を調えていきます。
  4. 4
    器に盛って出来上がりです。

きっかけ

テレビで見て、アレンジしてつくりました。

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般あさり
料理名
あさりと魚の蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする