材料(2人分)
- メバル
- 1尾
- 塩
- 少々
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 大匙2
- あさり
- 200g
- ミニトマト
- 1パック
- <A>水
- 1カップ
- <A>白ワイン
- 1/2カップ
- <A>オリーブ油
- 大匙2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- メバルはうろこをとって、内臓をとってキレイに洗います。水けを拭いて塩をふり約10分をいておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油、潰したにんにくを熱して①の両面に焼き色をつけます。
-
- 3
- ②のメバルの周りに、あさり、ミニトマトを並べて上からローズマリーをのせ、Aを入れます。蓋をして中火で15分ぐらい蒸し煮にして、塩コショウで味を調えていきます。
-
- 4
- 器に盛って出来上がりです。
きっかけ
テレビで見て、アレンジしてつくりました。
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