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たっぷり野菜のハンバーグ♪ レシピ・作り方

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ゆ〜U
野菜をたっぷりと食べられるハンバーグです。

材料(2人分)

合びき肉
150g
玉ねぎ
1/4個
人参
20g
ピーマン
1個
<A>塩、胡椒
各少々
<A>卵
1/2個
<A>パン粉
1/2カップ
<B>トマトケチャップ
大匙3
<B>液体ブイヨンスープ
大匙3
<B>とんかつソース
大匙1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルで合びき肉、①、Aを混ぜ、4等分にして丸めます。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、強火で②を両面焼き、蓋をして弱火で5分ほど焼き、器に盛ります。
  4. 4
    ③のフライパンにBを入れ、軽く煮立ったらハンバーグにかけて出来上がりです。

きっかけ

野菜をたっぷりと食べられるようにハンバーグに入れてみました。

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

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