材料(2人分)
- 合びき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 20g
- ピーマン
- 1個
- <A>塩、胡椒
- 各少々
- <A>卵
- 1/2個
- <A>パン粉
- 1/2カップ
- <B>トマトケチャップ
- 大匙3
- <B>液体ブイヨンスープ
- 大匙3
- <B>とんかつソース
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルで合びき肉、①、Aを混ぜ、4等分にして丸めます。
-
- 3
- フライパンに油を熱して、強火で②を両面焼き、蓋をして弱火で5分ほど焼き、器に盛ります。
-
- 4
- ③のフライパンにBを入れ、軽く煮立ったらハンバーグにかけて出来上がりです。
きっかけ
野菜をたっぷりと食べられるようにハンバーグに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません