(3ページ目) ピーマンの簡単な種の取り方つくったよ

ピーマンの簡単な種の取り方

みんながつくった数 93

つくったよスタンプ12件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 81件(31人)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2012/07/24 23:19:30
    きれいにとれました~
    きれいにとれました~
    ありがとうございますー♪スッキリですねヽ(*´∀`*)ノ
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/07/19 14:16:07
    でもとりあえず今はまだ大きくてしゅぽんと気持ちよくとれた写真がありますw。
いつもどうもありがとう、キッチン散らからなくて超重宝です。
    でもとりあえず今はまだ大きくてしゅぽんと気持ちよくとれた写真がありますw。
    いつもどうもありがとう、キッチン散らからなくて超重宝です。
    ヘタもキレイに取れてますね!!種が簡単に捨てれるって楽でいいですよねぇ〜♪
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/07/19 14:03:35
    なるほど、小さくてひん曲がったのとかは取りづらそう。わたしもよく安いのを買うので、今度それに出会ったらあえて試してみよう。どうもありがとう。
    なるほど、小さくてひん曲がったのとかは取りづらそう。わたしもよく安いのを買うので、今度それに出会ったらあえて試してみよう。どうもありがとう。
    ぜひ、試してみてください!あ、包丁を入れる際は指を切らないように気を付けてくださいね!私の旦那は見事に指切りましたから・・・(笑)
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2012/07/18 10:02:07
    こちらもすっきり!!
連レポ失礼いたします
    こちらもすっきり!!
    連レポ失礼いたします
    連レポ大歓迎です(笑)また利用してくださいね☆
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2012/07/18 10:01:17
    またまたすっきり!
    またまたすっきり!
    ありがとうございました☆
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2012/07/17 17:54:39
    すっきり!!
ありがとうございました
    すっきり!!
    ありがとうございました
    キレイに種が取れたらすっきりしますよねー☆またこの方法で種取ってくださいねー☆
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/07/15 18:14:17
    変形ピーマンってなんだろう…。ナントカ唐辛子、とかって地名がついてるやつかなー、細長くて辛くないやつ。色んな食材でお料理できていいですね。いつもどうもありがとう
    変形ピーマンってなんだろう…。ナントカ唐辛子、とかって地名がついてるやつかなー、細長くて辛くないやつ。色んな食材でお料理できていいですね。いつもどうもありがとう
    たまに、ちょっと変わった形のが混ざってません?(安いピーマンばかり買うからかしら・・・^^;)こちらこそ、いつもありがとうございます☆
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/07/09 15:43:54
    あとこれは、早朝、一個だけとりだして急きょサンドイッチの具になってくれました。朝からピーマンの種が飛び散るという憂き目?に遭わなくて大助かりですどうもありがとう
    あとこれは、早朝、一個だけとりだして急きょサンドイッチの具になってくれました。朝からピーマンの種が飛び散るという憂き目?に遭わなくて大助かりですどうもありがとう
    良かったです☆でも変形ピーマンはこの方法だと逆に難しいということに最近気付きました(笑)
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/07/09 15:42:14
    ええもう、ほんとほとんど毎日ピーマン使いなんですすみません。野菜炒めに玉子焼き、チャーハンや焼きそばなどなど…でもなかなか主役になれない子達ですドウモアリガト
    ええもう、ほんとほとんど毎日ピーマン使いなんですすみません。野菜炒めに玉子焼き、チャーハンや焼きそばなどなど…でもなかなか主役になれない子達ですドウモアリガト
    マメに報告していただいてありがとうございます☆ピーマンは栄養もあるので、毎日健康でいいと思いますよ☆
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/07/06 12:12:36
    エリンギとピーマンで炒めものにました。この方法はおともだちにも喜ばれています。どうもありがとう。
    エリンギとピーマンで炒めものにました。この方法はおともだちにも喜ばれています。どうもありがとう。
    お友達に広めて頂いてありがとうございます!!このやり方が有名になって、ピーマンのスタンダードな切り方になってくれると嬉しいなぁ( ´艸`)
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/07/04 08:43:58
    続けてすみません、しゅぽんと下ごしらえしてレトルトナポリタンを華やかにしていただきました、いつもどうもありがとう。
    続けてすみません、しゅぽんと下ごしらえしてレトルトナポリタンを華やかにしていただきました、いつもどうもありがとう。
    いえいえ、毎度リピしていただいてありがとうございます☆けっこう頻繁にピーマン料理されてますね☆
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/07/04 08:40:39
    ピーマン最近安くなってきましたね、嬉しいです。昔はあのタネ取りが苦手でしたがおかげで今は頻出してますどうもありがとう。
    ピーマン最近安くなってきましたね、嬉しいです。昔はあのタネ取りが苦手でしたがおかげで今は頻出してますどうもありがとう。
    やすくなってきましたよね☆私も苦手でしたー^^;なんか上手く取れないんですよねー(-_-;)
  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2012/06/29 15:00:09
    なんと。キレイな切口~!ヘタ取りが楽しくなりますね。
    なんと。キレイな切口~!ヘタ取りが楽しくなりますね。
    キレイに取れるとちょっと料理が楽しくなりますよね♪
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/06/22 14:34:48
    夏っぽくナスといっしょに炒める、をやりました。クルクルしゅぽんといつも楽しいですどうもありがとう。
    夏っぽくナスといっしょに炒める、をやりました。クルクルしゅぽんといつも楽しいですどうもありがとう。
    この時期だとナスと合いますよねー☆中華とかいいかもしれませんね☆
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/06/15 10:07:25
    久しぶりに超絶妙な位置に包丁が入ったのでひつこいですがご報告。
下ごしらえから楽しいって幸せですねいつもありがとう。
    久しぶりに超絶妙な位置に包丁が入ったのでひつこいですがご報告。
    下ごしらえから楽しいって幸せですねいつもありがとう。
    キレイにヘタが取れてますねー!!ヽ(*´∀`*)ノ毎度レポありがとうございます☆
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/06/14 12:00:01
    ピーマンはちょっと古くなると赤くなるみたいです。でもパプリカ、とは違うんだろーなー。と、これはナポリタ~ンに使いました。いつもしゅぽっと楽しいどうもありがとう
    ピーマンはちょっと古くなると赤くなるみたいです。でもパプリカ、とは違うんだろーなー。と、これはナポリタ~ンに使いました。いつもしゅぽっと楽しいどうもありがとう
    そうなんですね!(無知でお恥ずかしいです…( ̄Д ̄;)いつも利用していただいてありがとうございます☆
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/06/04 17:29:19
    ちょっと赤くなりかけてるくせにびっしりタネが入っていました。
この方法でよかった。いつもどうもありがとう。
    ちょっと赤くなりかけてるくせにびっしりタネが入っていました。
    この方法でよかった。いつもどうもありがとう。
    本当だ!緑色から赤に変わるんですかね??赤から緑??種がびっしりだと取るの大変ですよね^^;
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2012/06/01 23:43:35
    すっきりとれました
カンドー
    すっきりとれました
    カンドー
    感動していただいてありがとうございます☆またピーマン料理の際は活用してくださいねo(*^▽^*)o
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/06/01 15:06:21
    慣れてきたのでちゃちゃっとー、とやったら微妙な位置に包丁が…、と、毎回色々楽しくできてうれしいですどうもありがとう。
    慣れてきたのでちゃちゃっとー、とやったら微妙な位置に包丁が…、と、毎回色々楽しくできてうれしいですどうもありがとう。
    毎回ありがとうございますー☆もうこの種の取り方では私よりベテランな気がします(笑)
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2012/05/27 23:33:10
    きれいにとれました~
    きれいにとれました~
    この方法で取るとスッキリしますよね♪またリピしてくださいね☆
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/05/17 16:54:54
    絶妙な位置に包丁が入りました(悦)。むだなしで気持ち~ですいつもありがとう。
    絶妙な位置に包丁が入りました(悦)。むだなしで気持ち~ですいつもありがとう。
    スッキリ取れるとなんか快感ですよね(笑)こちらこそ、いつもレポありがとうございます☆
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2012/05/15 10:13:59
    やっと写真に収められました
簡単でした~
    やっと写真に収められました
    簡単でした~
    簡単にできてよかったです♪これからもじゃんじゃん活用してくださいね♪
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/05/14 08:24:55
    小ぶりだったけど肉(皮?)厚ピーマンでハッピーなひとこまでした。
    小ぶりだったけど肉(皮?)厚ピーマンでハッピーなひとこまでした。
    確かに、厚みがないピーマンはちょっとがっかりしますよね・・・^^;食べごたえもないですし・・・
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/05/09 18:54:59
    ピーマン、たくさん使えるので和風とかにもしてみました。あったかくなってこれから特に活躍しそうな予感です。いつもどうもありがとう。
    ピーマン、たくさん使えるので和風とかにもしてみました。あったかくなってこれから特に活躍しそうな予感です。いつもどうもありがとう。
    いつもありがとうございます☆ピーマンっていろんな料理で使えますよね☆
81件中
49-72
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る