(3ページ目) ピーマンの簡単な種の取り方つくったよ
みんながつくった数 93 件
つくったよスタンプ12件
つくったよレポート 81件(31人)
-
あっこサンバ2012/07/24 23:19:30きれいにとれました~ありがとうございますー♪スッキリですねヽ(*´∀`*)ノ
-
johnny_bean2012/07/19 14:16:07でもとりあえず今はまだ大きくてしゅぽんと気持ちよくとれた写真がありますw。
いつもどうもありがとう、キッチン散らからなくて超重宝です。ヘタもキレイに取れてますね!!種が簡単に捨てれるって楽でいいですよねぇ〜♪ -
johnny_bean2012/07/19 14:03:35なるほど、小さくてひん曲がったのとかは取りづらそう。わたしもよく安いのを買うので、今度それに出会ったらあえて試してみよう。どうもありがとう。ぜひ、試してみてください!あ、包丁を入れる際は指を切らないように気を付けてくださいね!私の旦那は見事に指切りましたから・・・(笑)
-
あっこサンバ2012/07/18 10:02:07こちらもすっきり!!
連レポ失礼いたします連レポ大歓迎です(笑)また利用してくださいね☆ -
あっこサンバ2012/07/18 10:01:17またまたすっきり!ありがとうございました☆
-
あっこサンバ2012/07/17 17:54:39すっきり!!
ありがとうございましたキレイに種が取れたらすっきりしますよねー☆またこの方法で種取ってくださいねー☆ -
johnny_bean2012/07/15 18:14:17変形ピーマンってなんだろう…。ナントカ唐辛子、とかって地名がついてるやつかなー、細長くて辛くないやつ。色んな食材でお料理できていいですね。いつもどうもありがとうたまに、ちょっと変わった形のが混ざってません?(安いピーマンばかり買うからかしら・・・^^;)こちらこそ、いつもありがとうございます☆
-
johnny_bean2012/07/09 15:43:54あとこれは、早朝、一個だけとりだして急きょサンドイッチの具になってくれました。朝からピーマンの種が飛び散るという憂き目?に遭わなくて大助かりですどうもありがとう良かったです☆でも変形ピーマンはこの方法だと逆に難しいということに最近気付きました(笑)
-
johnny_bean2012/07/09 15:42:14ええもう、ほんとほとんど毎日ピーマン使いなんですすみません。野菜炒めに玉子焼き、チャーハンや焼きそばなどなど…でもなかなか主役になれない子達ですドウモアリガトマメに報告していただいてありがとうございます☆ピーマンは栄養もあるので、毎日健康でいいと思いますよ☆
-
johnny_bean2012/07/06 12:12:36エリンギとピーマンで炒めものにました。この方法はおともだちにも喜ばれています。どうもありがとう。お友達に広めて頂いてありがとうございます!!このやり方が有名になって、ピーマンのスタンダードな切り方になってくれると嬉しいなぁ( ´艸`)
-
johnny_bean2012/07/04 08:43:58続けてすみません、しゅぽんと下ごしらえしてレトルトナポリタンを華やかにしていただきました、いつもどうもありがとう。いえいえ、毎度リピしていただいてありがとうございます☆けっこう頻繁にピーマン料理されてますね☆
-
johnny_bean2012/07/04 08:40:39ピーマン最近安くなってきましたね、嬉しいです。昔はあのタネ取りが苦手でしたがおかげで今は頻出してますどうもありがとう。やすくなってきましたよね☆私も苦手でしたー^^;なんか上手く取れないんですよねー(-_-;)
-
うさぎまみー2012/06/29 15:00:09なんと。キレイな切口~!ヘタ取りが楽しくなりますね。キレイに取れるとちょっと料理が楽しくなりますよね♪
-
johnny_bean2012/06/22 14:34:48夏っぽくナスといっしょに炒める、をやりました。クルクルしゅぽんといつも楽しいですどうもありがとう。この時期だとナスと合いますよねー☆中華とかいいかもしれませんね☆
-
johnny_bean2012/06/15 10:07:25久しぶりに超絶妙な位置に包丁が入ったのでひつこいですがご報告。
下ごしらえから楽しいって幸せですねいつもありがとう。キレイにヘタが取れてますねー!!ヽ(*´∀`*)ノ毎度レポありがとうございます☆ -
johnny_bean2012/06/14 12:00:01ピーマンはちょっと古くなると赤くなるみたいです。でもパプリカ、とは違うんだろーなー。と、これはナポリタ~ンに使いました。いつもしゅぽっと楽しいどうもありがとうそうなんですね!(無知でお恥ずかしいです…( ̄Д ̄;)いつも利用していただいてありがとうございます☆
-
johnny_bean2012/06/04 17:29:19ちょっと赤くなりかけてるくせにびっしりタネが入っていました。
この方法でよかった。いつもどうもありがとう。本当だ!緑色から赤に変わるんですかね??赤から緑??種がびっしりだと取るの大変ですよね^^; -
あっこサンバ2012/06/01 23:43:35すっきりとれました
カンドー感動していただいてありがとうございます☆またピーマン料理の際は活用してくださいねo(*^▽^*)o -
johnny_bean2012/06/01 15:06:21慣れてきたのでちゃちゃっとー、とやったら微妙な位置に包丁が…、と、毎回色々楽しくできてうれしいですどうもありがとう。毎回ありがとうございますー☆もうこの種の取り方では私よりベテランな気がします(笑)
-
あっこサンバ2012/05/27 23:33:10きれいにとれました~この方法で取るとスッキリしますよね♪またリピしてくださいね☆
-
johnny_bean2012/05/17 16:54:54絶妙な位置に包丁が入りました(悦)。むだなしで気持ち~ですいつもありがとう。スッキリ取れるとなんか快感ですよね(笑)こちらこそ、いつもレポありがとうございます☆
-
あっこサンバ2012/05/15 10:13:59やっと写真に収められました
簡単でした~簡単にできてよかったです♪これからもじゃんじゃん活用してくださいね♪ -
johnny_bean2012/05/14 08:24:55小ぶりだったけど肉(皮?)厚ピーマンでハッピーなひとこまでした。確かに、厚みがないピーマンはちょっとがっかりしますよね・・・^^;食べごたえもないですし・・・
-
johnny_bean2012/05/09 18:54:59ピーマン、たくさん使えるので和風とかにもしてみました。あったかくなってこれから特に活躍しそうな予感です。いつもどうもありがとう。いつもありがとうございます☆ピーマンっていろんな料理で使えますよね☆