(2ページ目) ピーマンの簡単な種の取り方つくったよ

ピーマンの簡単な種の取り方

みんながつくった数 93

つくったよスタンプ12件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 81件(31人)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/09/25 13:08:27
    いつも連投してごめんなさいmi-coさん。ピーマン率高いのかもしれませんw。厚揚げに細かく刻んだピーマンをばらばら、マヨを絞って焼きました。いつも楽しいアリガト
    いつも連投してごめんなさいmi-coさん。ピーマン率高いのかもしれませんw。厚揚げに細かく刻んだピーマンをばらばら、マヨを絞って焼きました。いつも楽しいアリガト
    johnny_beanさんって、ピーマン料理多いですね!!(笑)全然レポ大歓迎ですよ☆厚揚げとマヨ・・・合うんですね!私も今度やってみようかな( ´∀`)
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/09/25 13:06:51
    こっちはあんまし新鮮じゃないですね、またオレンジがかってる。そんな時はくたくたに炒めて焼きそばでごまかしちゃいます。シャキシャキもいいけどぐったりも好きです。
    こっちはあんまし新鮮じゃないですね、またオレンジがかってる。そんな時はくたくたに炒めて焼きそばでごまかしちゃいます。シャキシャキもいいけどぐったりも好きです。
    私はけっこう焼きすぎ&煮詰めすぎてしまいます( ̄Д ̄;味付けするときのタイミングがなかなか難しくて…(^_^;)
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/09/25 13:05:04
    しゅぽっとすっきり、さくさく輪切りにしてピザトーストで朝ごパンしました。余談ですがこの子達は新鮮で、中から青虫が…。朝からギャーでしたが楽しかったです。
    しゅぽっとすっきり、さくさく輪切りにしてピザトーストで朝ごパンしました。余談ですがこの子達は新鮮で、中から青虫が…。朝からギャーでしたが楽しかったです。
    えーーΣ( ̄口 ̄*)青虫なんか出てきたら朝からパニックです・・・・゚・(ノД`;)・゚・穴が空いてないかちゃんと見て買わなきゃ・・・(>_<)
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/09/25 13:00:54
    人参とちくわのてんぷらを具にした焼きそば(焼きそばばっかり)になりました。ピーマンはしゃくしゃく切れるけど人参は固くてタイヘンですね。なんかいい方法ないかなー。
    人参とちくわのてんぷらを具にした焼きそば(焼きそばばっかり)になりました。ピーマンはしゃくしゃく切れるけど人参は固くてタイヘンですね。なんかいい方法ないかなー。
    人参って硬いですよねぇー(´・ω・`)私もニンジンを切るときは苦労します。。。・゚・(ノД`;)・゚・良い方法があればいいんですけどね(^^;)
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/09/25 12:58:34
    肉味噌をたっぷり作ったので、それを軽く温め、ぴかぴかピーマンも軽く半加熱程度のしゃきしゃきおかずができました♪
    肉味噌をたっぷり作ったので、それを軽く温め、ぴかぴかピーマンも軽く半加熱程度のしゃきしゃきおかずができました♪
    肉味噌・・・(´∀`*)美味しそうですねー☆お腹すいてきちゃった(´ω`)
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/09/25 12:57:26
    とりあえず何に使うでもなく、でっかいのが一個あったのでしゅぽっとw。
ピーマンから始まるお料理があってもいいかも、です。結局野菜炒めですが。いつもどうもありがと
    とりあえず何に使うでもなく、でっかいのが一個あったのでしゅぽっとw。
    ピーマンから始まるお料理があってもいいかも、です。結局野菜炒めですが。いつもどうもありがと
    いいですねー(´∀`*)私は面倒くさがりなので、野菜炒めが多いです(笑)
  • dokatu
    dokatu
    2012/09/21 00:44:39
    挑戦してみました、とても簡単で、これから重宝しそうです、ありがとうございました^^
    挑戦してみました、とても簡単で、これから重宝しそうです、ありがとうございました^^
    こちらこそ、活用していただいてありがとうございます(*´▽`*)
  • riograndetmk
    riograndetmk
    2012/09/20 23:50:33
    庭でできたピーマンさんです。
いつもありがとうございます。
    庭でできたピーマンさんです。
    いつもありがとうございます。
    自家栽培ですか!?(*´▽`*)すごいですねーーー☆
    またこの方法を活用してみてくださいね!
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/09/18 12:34:56
    たっぷり砂肝と一緒に塩コショウで炒めました。お塩多めでがっつり夏味、おいしかったですどうもありがとう。
    たっぷり砂肝と一緒に塩コショウで炒めました。お塩多めでがっつり夏味、おいしかったですどうもありがとう。
    砂肝!!(*´▽`*)いいですねーーーo(^▽^)o砂肝とピーマン、相性ばっちしですね☆
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/09/18 12:32:22
    細かく刻んでお弁当用サンドイッチの玉子焼きに混ぜ込みました。朝は忙しいので重宝ですこのやり方。いつもどうもありがとう。
    細かく刻んでお弁当用サンドイッチの玉子焼きに混ぜ込みました。朝は忙しいので重宝ですこのやり方。いつもどうもありがとう。
    私の場合、朝の忙しいときって料理が面倒になります(^_^;)この方法がお役に立ててるようで嬉しいです(*´▽`*)
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/09/15 20:37:06
    オレンジピーマンは食べても全然大丈夫ですよ、ちょっと甘みがましてピーマン独特の苦味が少ないので物足りないけど。熟れすぎただけと思います。焼きそばにボーン!
    オレンジピーマンは食べても全然大丈夫ですよ、ちょっと甘みがましてピーマン独特の苦味が少ないので物足りないけど。熟れすぎただけと思います。焼きそばにボーン!
    あ、そうなのですね!!ピーマンの苦味を嫌がる子供にはいいのかな?(笑)たまに見かけるので、少し不安になってました(^_^;)焼きそば美味しそうーーーー☆
  • riograndetmk
    riograndetmk
    2012/09/14 05:07:22
    ちくわとの炒めものに利用させていただきました。
    ちくわとの炒めものに利用させていただきました。
    いつも活用していただきありがとうございます(*≧∀≦*)
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/09/06 09:12:28
    そしてこちらはおなじみ?焼きそばの具に~。ちょっと熟れすぎ、オレンジがかって甘みが強かったけど、いつもと同様しゅぽんと気持ちく取れました、どうもありがとう。
    そしてこちらはおなじみ?焼きそばの具に~。ちょっと熟れすぎ、オレンジがかって甘みが強かったけど、いつもと同様しゅぽんと気持ちく取れました、どうもありがとう。
    焼きそば、いいですねー!オレンジがかったピーマンは食べても大丈夫なのかいつも不安になります(^_^;)
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/09/06 09:08:09
    でっかいピーマだったので更に楽ちん、炊き込みチャーハン(みたいなもの)のトッピングになりました。いつも楽しい、どうもありがとう。
    でっかいピーマだったので更に楽ちん、炊き込みチャーハン(みたいなもの)のトッピングになりました。いつも楽しい、どうもありがとう。
    楽しんで頂けて光栄です( ´▽`)料理も楽しくなくっちゃ!
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/08/24 19:46:09
    しゅぽっと気持ちく下処理、こってり焼きうどんにさっぱりを与えwる具にピーマンはうってつけ♪いつもどうもありがとう。
    しゅぽっと気持ちく下処理、こってり焼きうどんにさっぱりを与えwる具にピーマンはうってつけ♪いつもどうもありがとう。
    焼きうどんいいですねー!最近、ピーマンが安いので、私もいろんな料理にいれてます(*^^*)
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/08/21 07:43:52
    しゅぽっと気持ちく処置?して細かく刻んで、ピラフの色みになってもらいました。ほとんど毎日使いですどうもありがとう。
    しゅぽっと気持ちく処置?して細かく刻んで、ピラフの色みになってもらいました。ほとんど毎日使いですどうもありがとう。
    私はこの前チャーハンに入れてみました(*´∀`*)何の料理でも使えるピーマンは優秀ですよね♪
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/08/19 08:30:14
    そういえばこの前、青唐辛子をいっぱいさばいたんですけど、貴レシピが大変役に立ちました。これはいつものピーマンですが応用をどうもありがとう。
    そういえばこの前、青唐辛子をいっぱいさばいたんですけど、貴レシピが大変役に立ちました。これはいつものピーマンですが応用をどうもありがとう。
    あ、たしかに、唐辛子でもこの方法使えそうですね!!パプリカとかにもo(*^▽^*)o こちらこそ、毎度ありがとうございます♪
  • riograndetmk
    riograndetmk
    2012/08/18 22:05:48
    今回も利用させていただきました♡
またお願いします
    今回も利用させていただきました♡
    またお願いします
    リピありがとうございますー☆またピーマン料理で利用してみてくださいね!
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/08/16 11:49:17
    ナツいですが、どろぅりあつあつあんかけの具にたっぷり使いました。ピーマンは中華もイイですねーいつもどうもありがとう。
    ナツいですが、どろぅりあつあつあんかけの具にたっぷり使いました。ピーマンは中華もイイですねーいつもどうもありがとう。
    あんかけいいですね!!中華は夏に食べてもおいしいですよね♪こちらこそ、ありがとうございます♪
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/08/10 11:28:52
    やたらぎざぎざの多いあんましかわいくないピーマンでしたが、意外と中身は少なく、しゅぽんと簡単に下ごしらえができました。いつもどうもありがとう。
    やたらぎざぎざの多いあんましかわいくないピーマンでしたが、意外と中身は少なく、しゅぽんと簡単に下ごしらえができました。いつもどうもありがとう。
    かなりギザギザ多いピーマンですねー!珍しい☆
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/08/06 08:17:10
    シュポっととって刻みまくって野菜炒めです。お肉とにんにくたっぷりで夏ばて対策!いつもどうもありがとう。
    シュポっととって刻みまくって野菜炒めです。お肉とにんにくたっぷりで夏ばて対策!いつもどうもありがとう。
    いいですねー♪夏バテ対策!お肉と一緒に食べるとスタミナ抜群ですね♪
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/08/03 12:23:32
    指の心配までしてくれてどうもありがとう。ナツまっさかりでピーマン料理がおいしいですねー。ごちそうさまです。
    指の心配までしてくれてどうもありがとう。ナツまっさかりでピーマン料理がおいしいですねー。ごちそうさまです。
    そうですねー☆野菜の美味しい季節です♪こちらこそありがとうございますーヽ(*´∀`*)ノ
  • riograndetmk
    riograndetmk
    2012/07/29 20:47:10
    これからは 
いつも利用させていただきます♡
    これからは 
    いつも利用させていただきます♡
    嬉しいですー☆ぜひピーマン料理のときはまた活用してみてくださいヽ(*´∀`*)ノ
  • ♪あいちん♪
    ♪あいちん♪
    2012/07/27 17:25:07
    ほんとに簡単&面白いですね!活用させて頂きます(^。^)
    ほんとに簡単&面白いですね!活用させて頂きます(^。^)
    ありがとうございます☆簡単に取れるとスッキリしますよね♪また活用してくださいねヽ(*´∀`*)ノ
81件中
25-48
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る