小松菜でもう一品 小松菜のあっさり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- シーチキン
- 1/2
- 醤油
- 大匙2
- 味醂
- 大匙2
作り方
-
- 1
- シーチキン、醤油、味醂を
鍋に入れ切った小松菜を加える。
-
- 2
- 蓋をして1分
水分が出てきたら
-
- 3
- 時々かき混ぜ2分ぐらい煮る
(ちょっぴりシャキシャキ感が残るくらいが好きです。)
-
- 4
- お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
コツはありません。
カロリーが気になる方はツナ缶の油は除いてください
きっかけ
サラダに使ったシーチキンが残っている。
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今日の献立(レシピ有り)
豚汁
焼き魚 小