小松菜でもう一品  小松菜のあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
キャベツでしてもおいしいですよ。
今日の献立(レシピ有り)
 豚汁
 焼き魚 小

材料(2人分)

小松菜
1袋
シーチキン
1/2
醤油
大匙2
味醂
大匙2

作り方

  1. 1
    シーチキン、醤油、味醂を
    鍋に入れ切った小松菜を加える。
  2. 2
    蓋をして1分
    水分が出てきたら
  3. 3
    時々かき混ぜ2分ぐらい煮る
    (ちょっぴりシャキシャキ感が残るくらいが好きです。)
  4. 4
    お皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

コツはありません。 カロリーが気になる方はツナ缶の油は除いてください

きっかけ

サラダに使ったシーチキンが残っている。

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のあっさり煮

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする