材料(2人分)
- 豚肉
- 50g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 醤油
- 適量
- にら、えのき
- 各1/2束
- <A>醤油
- 大匙1
- <A>酒、だし
- 各大匙1/2
- 片栗粉、サラダ油
- 各小匙1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐は1㎝ぐらいの厚さに切って、ザルの上にクッキングタオルをのせて水気を切ります。
-
- 2
- 部亜肉は細切りにして、ニラを2㎝に切ります。えのきだけは、石づきを取ってさきます。Aを合わせておきます。
-
- 3
- フライパンに、手のひらで両面に醤油をつけた豆腐を入れて、両面をこんがり焼いて器に盛ります。
-
- 4
- 続いて油を入れて豚肉、にら、えのきを加えて炒め、④を加えて味をつけて豆腐にかければ出来上がりです。
きっかけ
さっぱりとしたものを食べたかったので豆腐でステーキを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません