コラーゲンたっぷり 海老とオクラのコンソメゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- むき海老
- 9匹
- オクラ
- 2本
- ゼラチン
- 5g
- コンソメ(顆粒のほうがいい)
- 一個
- お湯
- 200cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 海老を茹でる。(色が変わったらよい)
オクラを茹でる。(1分ほど)
コンソメを少量のお湯で溶かしておく
-
- 2
- ゼラチンを表示の温度でのお湯で溶かす。
コンソメと混ぜる
-
- 3
- 器に海老、オクラを入れて
②を流しいれる。
-
- 4
- 荒熱をとり冷蔵庫で3時間ぐらい冷やす。
おいしくなるコツ
固形を使用しましたが顆粒のほうがいいです。
ポットのお湯を使うとお湯の温度がわかります。
よーく冷やすほうが固まります。
取り出すときは器をチョッと温めてください
冷やす時間は入っていません
きっかけ
ダイエット中の娘に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今日の献立
レンジでコロッケ
コールスローサラダ