山芋のほっくりオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
玲子0413
夏ばて防止に、山芋を美味しく食べましょうー。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

山芋
5センチくらい
えのき
1/2袋
オリーブオイル
大さじ1
黒酢
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    山芋は皮をむいて輪切りにし、酢水にさらす。☆皮をむかなくてもイケます。えのきは根元2センチくらい切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、山芋とえのきをさっと焼く。裏返したところで黒酢を入れる。☆なければ普通の酢でもOK。
  3. 3
    山芋に軽く色が付いたら、塩こしょうして出来上がり。

おいしくなるコツ

山芋は焼き過ぎないように、軽く表面に色がつくくらいでOKです。黒酢がさっぱり感を出して美味しいです!

きっかけ

元気が出るように山芋をアレンジしてみました。

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋のオリーブオイル焼き

このレシピを作ったユーザ

玲子0413 食べる&飲む大好きなママ、時短・節約・手抜き料理が大好き。一男一女、二人とも親になり孫も生まれおばあちゃんに。 再婚しまして十年 まだまだ新婚気分で料理がんばっていますです。

つくったよレポート( 2 件)

2012/08/18 11:16
簡単おいしくできました。
uh72
とても美味しそう、レポありがとうございました♪
2011/09/06 20:58
普通のお酢で美味しく出来ました。ありがとうございました。
TOYDOLLS
レポありがとうございます!普通のお酢でも美味しそうですね!また作ってくださいね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする