アプリで広告非表示を体験しよう

不意のお客様に 冷凍ロールイカと海老胡瓜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
常備しておくと何かと便利(^_-)-☆
 今日の献立
  青梗菜の卵スープ
  豚肉のチリソース
  シーチキンサラダ

材料(4人分)

ロールイカ(冷凍)
100g
海老(冷凍)
10匹
胡瓜
1本
人参、ピーマン、きのこ類
適量
にんにく、しょうが
小匙1
鶏がらスープの素
大匙1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻をむく
    背中を少し切って背ワタをとる。
    酒を振る。
  2. 2
    イカを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    にんにく、しょうがをごく弱い火で炒める。
    香りがつよくなったら、
  4. 4
    火を強くして
    いか、海老、野菜の順番で炒める
  5. 5
    鶏がらスープの素、塩コショウで味付けする。

おいしくなるコツ

えび、イカは十分解凍して水気を取っておくこと 海老は色が変わったらよい。炒めすぎないこと。 ①の手順まですませて、多めに買ったとき冷凍しておくと便利

きっかけ

不意のお客様に

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
きゅうり 簡単早い お酒 冷凍
料理名
イカと海老胡瓜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする