簡単!2分でおつまみ♪ピリ辛☆ヘルシー蒸し茄子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス
- 1本
- 醤油
- 小さじ1
- 食べるラー油
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスのヘタをとり、1cm幅に輪切りにする。
-
- 2
-
- シリコンスチーマーにナスを並べ、小さじ1~2くらいの水をかける。蓋をして、600wで1分10秒ほどレンジで加熱する。
-
- 3
-
- ナスを皿に移し、醤油と食べるラー油をかけ、最後にゴマをふったら完成です。
きっかけ
夏にぴったりな、ちょっと辛い味付けにしてみました^^
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
蒸し茄子のピリ辛ソースがけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません