作るのは黒蜜だけ デザートに豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
とても口当たりがよくおいしかったです。

材料(1人分)

絹こし豆腐
一個
★黒砂糖
大匙1
★砂糖
大匙1
★水
大匙2
水溶き片栗粉
小匙1/3

作り方

  1. 1
    ★マークを混ぜ合わせレンジでチン(1~2分)
    取り出して熱いうちに水溶き片栗粉をいれ混ぜる。
  2. 2
    ①を冷まして豆腐にかける。
    出来上がり

おいしくなるコツ

簡単すぎて申し訳ないくらいです。 是非作ってみてください。 ★マークは様子を見ながらチンしてください。こげちゃいます。 水溶き片栗粉は器と砂糖の熱で結構とろみがつきます。

きっかけ

買ってきた豆腐がもっちりして食感がプリンみたいだったので 黒蜜で食べてみたらおいしかったので

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
料理名
豆腐の黒蜜仕立て

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする