作るのは黒蜜だけ デザートに豆腐 レシピ・作り方

作るのは黒蜜だけ デザートに豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
とても口当たりがよくおいしかったです。

材料(1人分)

  • 絹こし豆腐 一個
  • ★黒砂糖 大匙1
  • ★砂糖 大匙1
  • ★水 大匙2
  • 水溶き片栗粉 小匙1/3

作り方

  1. 1 ★マークを混ぜ合わせレンジでチン(1~2分)
    取り出して熱いうちに水溶き片栗粉をいれ混ぜる。
  2. 2 ①を冷まして豆腐にかける。
    出来上がり

きっかけ

買ってきた豆腐がもっちりして食感がプリンみたいだったので 黒蜜で食べてみたらおいしかったので

おいしくなるコツ

簡単すぎて申し訳ないくらいです。 是非作ってみてください。 ★マークは様子を見ながらチンしてください。こげちゃいます。 水溶き片栗粉は器と砂糖の熱で結構とろみがつきます。

  • レシピID:1060002492
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
料理名
豆腐の黒蜜仕立て
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る