作るのは黒蜜だけ デザートに豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹こし豆腐 一個
- ★黒砂糖 大匙1
- ★砂糖 大匙1
- ★水 大匙2
- 水溶き片栗粉 小匙1/3
作り方
-
1
★マークを混ぜ合わせレンジでチン(1~2分)
取り出して熱いうちに水溶き片栗粉をいれ混ぜる。 -
2
①を冷まして豆腐にかける。
出来上がり
きっかけ
買ってきた豆腐がもっちりして食感がプリンみたいだったので 黒蜜で食べてみたらおいしかったので
おいしくなるコツ
簡単すぎて申し訳ないくらいです。 是非作ってみてください。 ★マークは様子を見ながらチンしてください。こげちゃいます。 水溶き片栗粉は器と砂糖の熱で結構とろみがつきます。
- レシピID:1060002492
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
- 料理名
- 豆腐の黒蜜仕立て
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません