アプリで広告非表示を体験しよう

サク買いの刺身活用術 たこ、サーモン、鯛の海鮮巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
サクで買って使い切ります。
お刺身で食べて、
海鮮巻きになって
たこと胡瓜の酢味噌和えに
なりました。

材料(2人分)

ご飯茶碗
3~4杯
すし酢(市販)
大匙3
タイ刺し
5切れ
サーモン
3切れ
たこ足(小)
1/2本
胡瓜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯にすし酢を加えて、酢めしをつくる。
  2. 2
    胡瓜を細長く短冊に切る。
    肴を適当な大きさに切る
  3. 3
    巻き簾にラップを置き、海苔を載せご飯を均等にのせる。
  4. 4
    ③に肴をのせて、巻く。
    適当な大きさに切る。

おいしくなるコツ

我が家では肴に酢を軽く邪魔にならない程度に振っておきます。 包丁はぬれたふきんで拭きながら切るときりやすいです。

きっかけ

2人家族なのに刺身を柵で買います。 必然的に残ります。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ2011 簡単 火を使わない 和食
料理名
海鮮巻き

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする